Centauros (2021)
El deporte es un gran fenómeno social el cual mueve una cantidad considerable de masas, desde tiempos antiguos se han practicado con diferentes objetivos como lo son el lúdico-recreativo, competitivo o social. Así mismo como hay deportes muy practicados o convencionales, también existen deportes no tan conocidos por la sociedad, tales deportes tienen una dificultad para ser acogidos y practicados por su poco conocimiento, estos pueden causar un impacto positivo en su llegada en un nivel global ya que el público objetivo, los instructores, conocedores del tema y espectadores se benefician en fines muy específicos y de propio interés según el rol. Estos deportes se conocen comúnmente como deportes alternativos donde según Barbero (2000) entiende como deporte alternativo a aquel que es diferente al convencional, que no es tan practicado, es aquel que usa métodos y materiales no convencionales y que tienen poca acogida por las personas.