Motivos y actitudes que orientan la compra en tiendas hard discounter D1, Justo&Bueno y Ara en un grupo de amas de casa en la localidad de Kennedy de la ciudad de Bogotá. (2020)
La presente investigación tiene como objetivo final comprender y analizar los motivos, actitudes que orientan la compra en tiendas hard discounter D1, Justo&Bueno y Ara en un grupo de amas de casa de la localidad de Kennedy de la ciudad de Bogotá, por medio de investigación cualitativa con método etnográfico con la finalidad de conocer las razones y los factores que influyen para realizar compras en estos establecimientos. Para esto dentro del documento se especifica una contextualización teórica basándose en diferentes autores alrededor de tres ejes temáticos que centralizan el problema a investigar, como son la conceptualización de amas de casa, los motivos y las actitudes, teniendo en cuenta las evidencias empíricas relacionadas. Como resultado principal se pudo identificar que los principales motivos para la toma de la decisión de compra en las tiendas de descuento es la búsqueda de productos que satisfagan las necesidades de su familia y que les brinden una relación calidad – precio principalmente, seguido de factores como la cercanía, la economía, el tiempo, la facilidad en la compra y la atención al cliente. Elementos que ellas consideran importantes para tener una buena experiencia de compra y una buena percepción de estos establecimientos; restándole importancia a la marca de los productos, a la publicidad, a la acomodación de las tiendas o a elementos sociales como el status. Palabras clave: amas de casa, motivos, actitudes, necesidades, ahorro, hábitos de compra, canasta familiar, tiendas de descuento.