Diseño del borde urbano del parque de la Vida en el barrio Campo Hermoso (2023)
En el presente trabajo de tesis se propone el diseño de un parque lineal de borde en el Parque de la Vida, ubicado en el barrio Campo Hermoso. El objetivo es reactivar y mejorar el espacio público como lugar de reunión, ocio y contemplación para la comunidad local. Para ello, se realizó un análisis de las características del entorno y se tuvieron en cuenta las regulaciones normativas. En la propuesta, se proyectan senderos peatonales, áreas de juegos para niños y espacios para actividades deportivas y recreación pasiva. En la integración de los espacios verdes y las áreas recreativas, se tomaron como referencia las estrategias funcionales del arquitecto Javier Pérez Igualada. Su enfoque en la sostenibilidad y armonía con el entorno fue importante para la inclusión de materiales sostenibles y la incorporación de vegetación nativa en el Parque lineal de borde urbano. Esta influencia refleja la visión de conectividad, sostenibilidad y bienestar para la comunidad.