Informe final de auxiliatura: Dinámica comercial intrarregional de la Alianza del Pacífico en los sectores: Metalmecánico y autopartes (2017)
El trabajo contempla el desarrollo de las siguientes temáticas 1. Dinámica comercial intrarregional entre los países de la Alianza del sector metalmecánico por capítulos arancelarios, 2. Dinámica comercial intrarregional entre los países de la Alianza del sector autopartes por capítulos arancelarios, y 3. Determinación de las subpartidas significativas de los sectores autopartes y metalmecánico en el comercio intrarregional de la Alianza del Pacífico. Es un estudio de tipo descriptivo de los sectores mencionados, centrándose en la dinámica comercial intrarregional de los países que integran la Alianza del Pacífico, de enfoque cuantitativo, sustentado en información estadística proveniente de la plataforma de comercio: Trade statistics for international business development (TRADEMAP)