El documento electrónico y el el entorno digital; una nueva realidad en materia probatoria (2021)
El documento electrónico, como medio de prueba, cobra vital importancia en los últimos años, porque cada vez es más frecuente el uso de medios tecnológicos para la comunicación y celebración de negocios jurídicos. Este trabajo realiza una aproximación conceptual al mensaje de datos y su desarrollo en la legislación colombiana, así mismo, se hace una diferenciación entre el mensaje de datos y el documento electrónico, pues es este último en el cual se centra el artículo y a la vez comporta el carácter de convertirse en prueba y para ello también se hace referencia el principio de equivalencia funcional. De igual manera se estudia el valor probatorio que se le otorga al documento electrónico, indicando algunas herramientas que este le puede aportar al proceso judicial.