Análisis de desempeño con respecto al Jitter y Delay, en redes soportadas en MPLS, BGP y OSPF transmitiendo video sobre IP (2015)
En la actualidad gracias al avance científico y tecnológico se han creado diferentes métodos para comunicar y compartir información, por esta razón van incrementado los servicios requeridos por los usuarios, como video sobre IP, este en particular, es uno de los más solicitados. Por esta razón, los servicios de telecomunicaciones como voz, mensajería y video se han integrado para satisfacer al usuario final, lo que indudablemente despierta un gran interés en los operadores de servicios de telecomunicaciones, creando planes de servicios los cuales, antes de ser ofrecidos, requieren que el prestador del servicio deba realizar un estudio acerca de los protocolos de enrutamiento con mejor comportamiento en la red.