Estudio patológico del pontón ubicado en PR55+745 de la vía que comunica el municipio de Quibdó con el municipio de Certegui en el departamento del Chocó (2022)
La presente investigación se refiere a la realización de un estudio patológico, las cuales derivan diferentes enfermedades patológicas que pueden presentar una obra civil, Estas se dan de acuerdo a diversas lesiones y causas. La característica principal de este tipo de lesiones y causas patológicas son de tipo físicas, mecánicas y químicas todas pueden ser de grado primario o secundario. Para analizar estas enfermedades patológicas es relevante tener en cuenta que, tras el estudio de las lesiones y causas, Se procede a dar el diagnostico, eliminación de la causa, reparación del efecto y prevención de estas. En esta investigación podrás conocer los planos de calificación y tipificaciones, los cuales se dan en un estudio patológico para su buena resolución. Desarrollar un documento técnico donde la intensión sea colocar a prueba todos los conocimientos adquiridos durante las diferentes cátedras, mediante la identificación, diagnóstico y presentación de diversas patologías que presenta un bien inmueble.