Disfruver es mujer: una mirada a la atención y prevención del acoso sexual y laboral en los espacios empresariales. (2022)
El presente documento nace de la sistematización de las prácticas profesionales realizadas en Comercializadora Disfruver SAS. La creación del proyecto “Disfruver es mujer” buscó utilizar estrategias metodológicas con los trabajadores de la empresa con la finalidad de proveer espacios seguros, protocolos eficientes para la atención y prevención del acoso sexual y laboral, asi como canales de denuncia que proporcionen confianza. En el desarrollo de la presente sistematización, se evidencio el uso de los protocolos utilizados por el área de recursos humanos para la atención de las denuncias. Posteriormente se utilizaron herramientas pedagógicas como capacitaciones para la prevención del acoso en el ambiente laboral, con el propósito de demostrar el trabajo del sociólogo y sus aportes al campo empresarial.