Ecoparque 1000agro (2015)
En la actualidad por efectos de competitividad empresarial, las personas encargada de mantener en funcionamiento a una organización de la cual depende su sustento y vida profesional, descuidan su calidad de vida, convirtiéndose en individuos sedentarios generando una sociedad propensa a las enfermedades crónicas no transmisibles como la obesidad, la hipertensión, diabetes tipo 2, epoc entre otras. La poca accesibilidad a programas de actividad física por diferentes factores pero principalmente por la falta de recursos y la falta de ofertas diferentes o innovadoras está generando un problema de salud pública como afirma el doctor en ciencias biomédicas y docente de área del deporte y la salud , Robinson Ramírez Velez PhD.(2011), quien en su libro del papel del ejerció físico en la prevención y tratamiento del síndrome cardio- metabólico y mejora en calidad de vida, revela la importancia del tema de la inactividad como problema de salud pública. Citando en su primer capítulo datos de la OMS que el 2002, “informo que los estilos de vida caracterizados por el sedentarismos eran una de las 10 causas principales de mortalidad y discapacidad en el mundo”. Papel del ejerció físico en la prevención y tratamiento del síndrome cardio- metabólico y mejora en calidad de vida pág. 6 capítulo 1. Sumado a la falta de programas asequibles en actividad fisca regular, desde experiencias propias se observa que estos programas están enfocados en población escolar y empresarial limitando a la tercera edad a programas recreativos.