Determinantes socioeconómicos de la participación en el mercado laboral en la población con discapacidad del Municipio de Girón – Santander (2018) (2021)
El propósito de la investigación es analizar los determinantes socioeconómicos que inciden en la participación en el mercado laboral de las personas en condición de discapacidad en el Municipio de Girón (Santander). Con base en los datos de la encuesta de “Registro para la Localización y Caracterización de Personas con Discapacidad” realizada por Ministerio de Salud y Protección Social de Colombia durante el año 2018, datos proporcionados por La Secretaría de la Población con Discapacidad de Girón. Previamente, se caracteriza esta población con el fin de establecer un perfil de referencia. A partir de los resultados obtenidos, se formula propuestas a favor de las personas en condición de discapacidad para promover la participación laboral del Municipio de Girón – Santander. Asimismo, detectar fortalezas y debilidades que presenta el mercado laboral local para la implementación de incentivos y estrategias por parte del Gobierno.