Configuración de un post-procesador del software Sprutcam para la generación de código nc del control Mitsubishi meldas 60s del torno tipo suizo Polygim20csb (2019)
El problema que presentaba el torno suizo Polygim20CSB propiedad de la Universidad Santo Tomás y que la misma no había sido aprovechada la capacidad tecnológica por los estudiantes y profesores de la facultad de Ingeniería Mecánica, debido a ello se planteó, se analizó y se desarrolló la implementación de un post-procesador en el Software SprutCAM para el control Mitsubishi Meldas60S el cual genera código NC para el torno tipo suizo Polygim20CSB. A su vez mediante un plan de pruebas tanto virtuales como presenciales en los laboratorios de la universidad se realizó la fabricación de una pieza que contiene las operaciones básicas de torneado y fraseado para comprobar el funcionamiento del post-procesador y con ello brindar a futuros estudiantes la posibilidad de realizar nuevas prácticas con una herramienta que no estaba en uso.