Evasión del impuesto sobre la renta de personas naturales en Colombia, causas y efectos. (2020)
En este artículo se realiza un acercamiento al tema de la evasión del impuesto sobre la renta en personas naturales, buscando definir el concepto de evasión tributaria tomando como referencia los constantes cambios en el régimen tributario en Colombia para la determinación de la declaración de renta personas naturales, lo que hacen necesario analizar los diferentes conceptos y así identificar las causas básicas y los posibles efectos a nivel general desde las de tipo económico, hasta las consideraciones de tipo sociológico o asociadas al comportamiento del ser humano. Palabras claves: Evasión tributaria, Impuesto, declaración de Renta, Persona Natural, Causas, Efectos, Económico.