Reajuste de las asignaciones de retiro de los miembros de las fuerza pública a través de la jurisprudencia nacional. (2015)
En Colombia la entrada en vigencia de la Ley 238 de 1995, hizo posible que los miembros de la Fuerza Pública se le extendieran los beneficios que se encontraban consagrados en los artículos 14 y 142 de la Ley 100 de 1993, lo cual produjo que el alto Tribunal de la Jurisdicción Contencioso Administrativo realizara pronunciamientos sobre el asunto y sentara las bases para que los operadores jurídicos emitieran sentencias dentro de las múltiples demandas que cursaban en la Jurisdicción.