Seguimiento de los Afiliados e Identificación de Comités en Analdex. (2022)
En el presente trabajo se detalla los aspectos generales desde la filosofía corporativa, la ubicación geográfica hasta la estructura organizacional de la Asociación de Comercio Exterior (ANALDEX), así mismo hallara las funciones ejecutadas en el área de asuntos económicos conjuntamente con los aspectos positivos y negativos detectados durante la realización de la práctica universitaria. Se presenta un plan mejora puesto en marcha desde el área de asuntos económicos, a partir de una de las principales y más importantes funciones realizadas que son las consultas se detectó el riesgo de la perdida de algunos de los afiliados por su estado inactivo ante los servicios profesionales ofrecidos por la asociación, frente a esta circunstancia se plantea la detección y control de la información al igual que la agrupación sectorial de las 253 compañías con tal fin de constituir un total de 38 comités y de esta manera facilitar el aprovechamiento de la información sobre los clientes que permita realizar trazabilidad de todos los asociados ante el aprovechamiento de los servicios prestados. Por último, encontrara las conclusiones derivadas de la experiencia de la práctica profesional y del plan mejora implementado en ANALDEX.