Las reglas de mándela en el sistema penitenciario de Brasil y Colombia, política de inclusión al personal recluso condenado. (2023)
En este artículo se hace una reflexión de las reglas de Mandela reconocidas por la ONU, que son normas mínimas de garantía para la población reclusa, pero se les sugiere que los Estados partes deben tener unas condiciones mínimas para garantizar los derechos humanos de la población reclusa garantizado su dignidad humana.