Estudio patológico a vivienda familiar localizada en modelia en la ciudad de bogota d.c. (2020)
Muchas edificaciones actualmente presentan afectaciones físicas debidas a malos procesos constructivos o debido a algunas afectaciones externas que generan daños los cuales pueden comprometer la seguridad de las personas que se encuentran dentro de la edificación. En el presente documento se realiza el estudio patológico a un paciente al cual mediante una metodología determinada la cual consiste en realizar un recorrido del inmueble mediante un orden preestablecido, seguido a esto se realiza un registro documental de las lesiones detectadas y además se localizan dentro del inmueble, el siguiente proceso a realizar es realizar a los propietarios y personas aledañas a la vivienda todas las cuestiones que se consideren relevantes y si es posible conseguir toda la información existente del paciente. Toda la recolección de esta información se realiza mediante fichas patológicas donde se consiga localización de la lesión, sintomatología, causas, tipo de lesión, posibles causas, levantamiento de la lesión mediante un esquema y fotografía de la misma. Con la información obtenida se procede a realizar los ensayos pertinentes para obtener un mayor panorama del estado actual del paciente. Con esta información se procede a realizar un diagnóstico, un estudio económico y se presentan dos propuestas de intervención basándose en toda la información anteriormente recolectada. Palabras Clave: Patología, paciente, inmueble, lesión.