Imaginarios sociales de los estudiantes de grado 10 del Colegio Distrital Enrique Olaya Herrera de la ciudad de Bogotá, acerca de la actividad física (2017)
El trabajo presenta los imaginarios que los estudiantes del grado 10 del colegio Enrique Olaya Herrera jornada mañana, han elaborado alrededor de la actividad física y los aspectos de la vida diaria que han contribuido en esta construcción. El método de investigación con el que abordó el tema fue el cualitativo y la estrategia para la consecución de la información fue la narrativa, a su vez se recurrió al grupo focal como dinámica para adquirirla información para su posterior análisis. Como sustento teórico para abordar el estudio se recurrió a los planteamientos formulados por tres autores, Cornelius Castoriadis, Juan Luis Pintos y Charles Taylor. El trabajo de investigación está inscrito en el macro proyecto propuesto por la maestría, el cual se denomina, Imaginarios sociales de padres de familia, estudiantes, docentes, directivos y administrativos acerca de la educación física, la actividad física y corporalidad, en los colegios distritales de la ciudad de Bogotá