Estudio técnico para conectar por medio de TVWS sedes educativas oficiales ubicadas en zonas rurales con centros poblados (2021)
En este estudio se demuestra la viabilidad para conectar instituciones educativas rurales y urbanas mediante una red TVWS en zonas rurales con baja densidad poblacional. Se determina una muestra de 34 municipios que cumplen con la condición demográfica antes indicada. Adicionalmente, se revisó la disponibilidad de canales de TV libres y la cobertura radioeléctrica que se lograba al instalar una antena en una educación educativa urbana. De esta manera se cuenta con información que permite establecer las zonas apartadas en donde la conectividad a Internet con TVWS es una buena opción.