Parque biblioteca las Cigarras (2017)
Los avances tecnológicos de la era informática han generado un cambio vertiginoso en los medios de acceso a la información, desplazando así a los medios tradicionales como el libro físico a un riesgo de desaparición. La biblioteca pública como institución social de difusión de la información está sometida a reinventar su modelo conceptual y su configuración espacial y urbana, para garantizar su pertinencia y permanencia en la sociedad. Este proceso de cambio es una oportunidad para el arquitecto contemporáneo de implementar en su diseño los nuevos modelos de biblioteca pública que dan respuesta efectiva a las necesidades actuales y futuras de la población, implementando conceptos, acciones arquitectónicas y urbanísticas que promuevan el uso de la biblioteca pública consolidando así las políticas culturales del estado y permitiendo la participación de toda la población sin discriminación alguna en la construcción de la nacionalidad.