Mediante qué criterios jurídicos se puede superar el vacío normativo existente en el procedimiento administrativo de las empresas comunitarias en Colombia (2017)
El presente artículo se analiza, a partir de la figura jurídica de las empresas comunitarias, y el procedimiento administrativo que le ha sido establecido para el funcionamiento empresarial, definidos en el Decreto 561 de 1989.Una vez se analice el procedimiento establecido, se determinará los vacíos que existen en la normatividad para dar aplicabilidad eficaz. El artículo aborda dos criterios jurídicos, como alternativas para superar tales vacíos normativos, entre los cuales se desarrollará tales conceptos, posterior la manera como se encuentran ausentes en el procedimiento administrativo establecido al programa de empresas comunitarias. Los criterios jurídicos que se analizarán tendrán un desarrollo constitucional, jurisprudencial y doctrinal. El programa de empresas comunitarias al tener la gran importancia de la tierra, el desarrollo económico, comunitario y la conservación al medio ambiente, se entenderá que tales elementos deben ser regulados en el procedimiento, con una mirada a los criterios de desarrollo sostenible y la función ecológica de la propiedad, con el propósito de conservar los recursos naturales.