Artículo 199 Ley 1098 de 2006 Interés Superior de los Niños, Niñas y Adolescentes (2021)
El presente trabajo tiene como fin el estudio del interés superior de los niños, niñas y adolescentes, quienes por su edad y falta de madurez necesitan de una Protección especial por parte del Estado, en este articulo nos enfocaremos a examinar, como en materia internacional y a través de diferentes convenios, declaraciones de derecho y tratados internacionales, las naciones del mundo han protegido los derechos inherentes del menor, de igual forma abordaremos como el Estado Colombiano al ratificar estos mismos convenios, se ha obligado a la instrumentalización de normas y mecanismos idóneos para la protección de los derechos de los NNA (niños, niñas y adolescentes). Como es la aplicación del Artículo 199 de la ley 1098 del 2006 (Código de la Infancia y Adolescencia), por medio del cual se garantiza la protección de los derechos de los menores y se da cumplimiento a los convenios internacionales, protegiendo de manera eficiente los derechos de los menores.