Nivel de información de estudiantes del programa de odontología USTA, acerca del conocimiento, metodología e investigación científica (2016)
La investigación científica es la base del aprendizaje y se constituye por métodos enlazados para identificar problemas, generar conclusiones y dar soluciones oportunas. Objetivo: Determinar el nivel de información de los estudiantes del programa de odontología, acerca del conocimiento, metodología e investigación científica. Materiales y Método: se realizó un estudio observacional, descriptivo de corte transversal, tomando una muestra de 409 estudiantes pertenecientes a primer, tercer año y quinto año. Se les aplicó un cuestionario de tipo estructurado, conformado por 8 preguntas de selección múltiple. Resultados: El nivel de información sobre los aspectos evaluados fue bajo; según lo indica la proporción de estudiantes que eligieron las respuestas correctas. Conclusiones: Los resultados demuestran que las asignaturas encargadas de impartir enseñanza acerca del conocimiento, metodología e investigación científica, no han sido totalmente aprovechadas por los estudiantes del programa de Odontología.