Análisis de datos funcionales dispersos para señales electromiográficas (EMG) (2019)
En este documento se plantea una metodología estructurada para el análisis de datos electromiográficos (EMG) por medio del análisis de datos funcionales para datos dispersos, que busca modelar y analizar el comportamiento de consumo de los individuos de bebidas lácteas saludables en una investigación desarrollada por el departamento de Mercadeo de la Universidad Santo Tomás. Los resultados obtenidos en esta investigación muestran la posibilidad de interpretar las señales EMG con la ayuda de un cuestionario, y así poder identificar los patrones de señales que indiquen el nivel de agrado o desagrado de los estímulos presentados para llegar a conclusiones que permitan identificar la reacción que tiene un individuo frente a un determinado estímulo.