Inviolabilidad del domicilio de inmigrantes venezolanos habitantes de calle en la ciudad de Bucaramanga (2020)
El Estado colombiano se cataloga como un Estado social de derecho, donde reconoce, garantiza y promueve los derechos fundamentales a todos sus ciudadanos sin importar su raza, sexo u origen, permitiendo el acceso a las garantías, bines y servicios de todos sus ciudadanos sin ninguna discriminación. La presente investigación surge de la necesidad de evidenciar el vacío jurídico que existe en el ordenamiento jurídico, en la protección y garantía de derechos fundamentales para migrantes venezolanos que habitan en las calles del municipio de Bucaramanga, Santander, pese al existir en el ordenamiento jurídico normas de rango constitucional e internacionales que los reconocen, promueven, garantizan. Dicho vacío se evidencia en el desconocimiento de derechos y el trato desigual por parte de las autoridades nacionales y locales, al no tenerlos en cuenta en los programas y proyectos que buscan la asistencia, el restablecimiento de derechos y la inclusión social de habitantes de calle.