Formación del comunicador organizacional foco: Un modelo pedagógico para el campo profesional de la comunicación (2015)
Del escritor José Luis Martín Descalzo existe un texto corto que se llama: Una fábrica de Monstruos Educadísimos el cual es realmente impactante, reconocer que de alguna u otra forma los maestros han sido un engranaje de esa fábrica, eso es triste. El sistema educativo Colombiano, el cual es bastante simple, se complejiza a través de las miradas de los docentes, de los profesores, de los maestros; los que son permanentemente motivados o persuadidos de diversas formas a cambiar su perspectiva, a desarrollar planes de trabajo, a participar en planes estratégicos de las IES en las que laboran, a revisar bibliografías y a capacitarse o escribir e investigar para subir en el escalafón, pero ¿Cuántos de ellos se preocupan realmente por reconocer en su enseñanza un modelo de formación? ¿Cuántos de ellos se preocupan por identificar en sus diarios de trabajo, en sus horas de enseñanza – aprendizaje, en sus momentos de compartir con los estudiantes si todo eso o nada de eso es un modelo pedagógico?