Didáctica para la enseñanza de la Filosofía en estudiantes del grado 11 del Instituto Gabriela Mistral de Bucaramanga, para el desarrollo del pensamiento crítico (2017)
El presente trabajo investigativo surge de un cuestionamiento latente fruto de la observación de las estudiantes en las diferentes prácticas pedagógicas: ¿Por qué nuestros educandos no son críticos? Y es de esta situación concreta que se plantea el objetivo general que marca el itinerario de todo el proceso de indagación y conocimiento del tema: "Determinar qué estrategias pedagógicas aplicadas en la enseñanza de la filosofía promueven un pensamiento crítico en los estudiantes del grado 11 del Instituto Gabriela Mistral de Bucaramanga" Se investiga raíces del pensamiento crítico y su proceso evolutivo hasta la actualidad, se aplica una encuesta a las estudiantes del grado undécimo y analiza actitudes que dejan entrever causas y consecuencias del bajo nivel crítico de las estudiantes.