Estrategias de aprendizaje orientadas a mejorar la habilidad y comprensión lectora en los niños de quinto grado institución educativa silvestre arenas Sogamoso Boyacá. (2013)
La presente investigación está centrada en asumir la lectura y su significación en el aprendizaje de los estudiantes de una forma innovadora y lúdica, lo cual permitió hacer una propuesta pedagógica de intervención basada en estrategias lúdicas y metacognitivas orientadas a incentivar, motivar y mejorar la lectura de los niños y niñas de quinto grado de educación primaria de la Institución Educativa Silvestre Arenas de Sogamoso, cuyas edades oscilan entre 8 y 14 años, quienes disfrutaron y aprovecharon al máximo cada una de las actividades propuestas e hicieron de las estrategias un camino para avanzar en la mejora de sus dificultades. La institución antes nombrada está ubicada en la vereda Venecia Km 3 vía al Municipio de Iza Boyacá. Es una Institución pública de educación gratuita, la población estudiantil que la conforma pertenece a una clase social baja de estrato socioeconómico 1 bajo- rural.