LA POLÍTICA PÚBLICA COMO GARANTÍA DEL DERECHO HUMANO A LA EDUCACIÓN EN COLOMBIA (2018)
El presente artículo busca analizar la incidencia de la política pública como garantía del derecho humano a la educación en Colombia. En tal sentido, se revisan las políticas públicas de educación incorporadas en los planes nacionales de desarrollo desde 1991 a la actualidad, en función de los elementos del derecho humano a la educación, para lo cual se abordan los ámbitos de la oferta pública y privada, cobertura, permanencia y calidad del servicio de educación a nivel preescolar, básica, media y superior.