Plan de Marketing para absorbentes industriales (2023)
Lo que se pretende con este plan de mejora es ampliar el consumo de los absorbentes de 3M en aquellos países de Latinoamérica en los cuales no somos lideres del mercado, para esto se llevaran a cabo junto con las personas involucradas en este proyecto, diferentes análisis de las situaciones más relevantes que nos van a permitir entender mucho más el mercado y las formas en las cuales podemos acercarnos a cada país para aumentar las ventas de los diferentes tipos de absorbentes que se manejan dentro de la compañía, se realizará investigación con los mayores compradores de 3M acerca de los factores que requieren ser mejorados para crecer más en los diferentes países, se realizará un mapa de valor de precios para analizar los precios de 3M respecto a la competencia para así poder generar las estrategias que permitan ganar mayor porcentaje de mercado, así mismo se analizaran las diferentes industrias para poder decidir cuál será el enfoque del plan de marketing, y así mismo se realizara diferentes análisis de ventas en años anteriores ( las cuales no podrán mostrarse dentro de este plan ya que son cifras confidenciales) para poder generar estrategias que nos ayuden a crecer en este portafolio de producto