El empoderamiento de los colaboradores de Coomeva hacia la cooperativa y servicio de calidad con los asociados (2022)
Este Proyecto se ha realizado basado en una profunda investigación sobre la Cooperativa más importante a nivel nacional COOMEVA -Cooperativa Medica del Valle- Se encontrará como primera medida con un diagnostico comunicacional, para contextualizar la empresa y conocer a fondo la estructura de la organización, analizando la comunicación Interna y Externa que se produce en la cooperativa y enfocándonos en el proceso mas importante que se realiza en la Empresa que es el desempeño con calidad frente a los asociados que deben llevar todos los colaboradores de la Financiera, desarrollando propuestas comunicacionales que aportan al buen funcionamiento de la cultura organizacional y al proyecto el cual nos enfocamos, resultado del proceso de la sistematización de experiencias como Comunicadoras Sociales. COOMEVA es una organización cooperativa de profesionales y sus familias que se asocian para satisfacer necesidades comunes mediante la producción y obtención de bienes y servicios y la generación de oportunidades para su desarrollo. Modelo empresarial de la economía solidaria, reconocida como fuente de solución a las necesidades y expectativas del profesional colombiano y su familia. Cooperativa matriz de un grupo de 11 empresas y 5 Unidades de Servicio, entre las que se encuentran: Medicina Prepagada, EPS, Corporación para la Recreación y la Cultura, Turismo Agencia de Viajes, Fundación, Hospital en Casa y Los Olivos - Sercofún. Contribuyendo al desarrollo integral del Asociado y su familia, al fortalecimiento del Sector Solidario y a la construcción de capital social en Colombia. En nuestro proyecto en la Financiera nuestra guía practica y ente de información es un programa llamado PASIÓN COOMEVA, que nos indica comportamientos que debemos alcanzar y adoptar, tales como: Atender con empatía, Calidad en el trabajo, Brindar asesoría, Ser solidario, Ser proactivo. Es nuestro ente de información el cual aportó para la viabilidad de la implantación de nuestro proyecto dentro de COOMEVA y culminar satisfactoriamente nuestra investigación EL EMPODERAMIENTO DE LOS COLABORADORES DE COOMEVA HACIA LA COOPERATIVA Y SERVICIO DE CALIDAD CON LOS ASOCIADOS. La sistematización de experiencias estará enfocado en la participación que tuvimos frente este proyecto PASIÓN COOMEVA y el proceso permanente y acumulativo de conocimientos a partir de la experiencia de la realidad dentro de una empresa, interpretando los acontecimientos de una manera critica y llevando con nosotras los conocimientos de nuestra experiencia en Coomeva. Coomeva abrió las puertas de su empresa para permitirnos la oportunidad de obtener una experiencia en tal importante Organización y contribuir con la educación de nuevos profesionales y concretar con nuestras practicas de forma satisfactoria.