Programa de actividad fisica musicalizada para el adulto mayor del centro de proyección social (cps) Cazucá (2023)
El programa de intervención actual se centró en mejorar la fuerza en el tren inferior a través de sesiones de actividad física musicalizada. Se involucraron 7 adultos mayores como población intervenida y el programa apareció dos meses y medio con una frecuencia de dos días a la semana. El objetivo general fue diseñar y aplicar un programa de actividad física mediante el baile y las actividades lúdicas para mejorar la fuerza en el tren inferior. Según este estudio, las sesiones de actividad física mejoran significativamente el equilibrio y reducen el riesgo de fragilidad de caídas. El proyecto de actividad física musicalizada es un instrumento adicional para aumentar el bienestar en las personas de la tercera edad.