Propuesta para la Creación del Departamento de Gestión Internacional en la Empresa TOSTAO' CAFÉ & PAN (2021)
A través del diagnóstico del Modelo de Modernización para la Gestión de Organizaciones (MMGO), se realizó el análisis de datos del estudio de la cadena Tostao’ Café & Pan, permitiendo reconocer el gran potencial que tiene esta empresa en el mercado colombiano, y la forma en que ha realizado su expansión al interior del país, ya que su esencia y sistema implementado ha tenido gran éxito. El tipo de productos que vende Tostao’, la forma y el precio en que los vende, lo han convertido indiscutiblemente en un gigante de la industria del Café, “Tostao’ cuenta con 340 locales, 135 en Medellín y el resto están en Bogotá. El concepto original se mantiene, son locales de 50 y 60 metros cuadrados… hicieron el lanzamiento de dos locales llamados Tostao’ Estación donde la gente se puede quedar un poco más de tiempo y donde hay wifi, sillas y mesas”. (La W Radio, 2018). Este análisis situacional de la empresa Tostao’, permite compilar información esencial para desarrollar una evaluación sistemática, por el método de diagnóstico MMGO se identificarán las actividades que requieren un cambio o mejoramiento.