Papel de la escuela rural frente al trabajo infantil (2014)
La presente investigación abordó el tema del trabajo infantil en una escuela rural oficial, ubicada en el municipio de Puerto López, departamento del Meta, con miras a identificar qué está haciendo la escuela frente a la realidad de los NNATs y cuál es la postura que sobre el tema tienen los padres de familia, maestros y NNA involucrados. Para tal efecto, se revisó el estado del arte desde la academia y la política pública, ya que uno y otro tienen concepciones divergentes sobre el tema, esto permitió comprender qué se ha dicho, qué se ha hecho y qué se debe hacer frente a la situación particular del caso investigado.