Gobernación del departamento del Meta oficina de cooperación internacional (2015)
El presente trabajo, detalla todo el proceso de mi labor en la Oficina Técnica de Cooperación Internacional del Departamento de Planeación Departamental, esta oficina ofrece un amplio espacio de aprendizaje en el campo laboral y permite desarrollar diferentes actividades complementarias a la formación académica recibida en la universidad, al igual, nos da la oportunidad de plasmar todas aquellas habilidades, enseñanzas y competencias adquiridas en nuestra formación, en este trabajo se evidencia todas las funciones que adquirí como lo fueron el apoyo en los procesos de construcción de la estrategia de cooperación internacional basados en la Metodología Art; el apoyo en los procesos de internacionalización y trasferencia de conocimiento en el marco de los convenios que se desarrollan por parte del Departamento con entidades internacionales y el apoyo en la estructuración de propuesta y/o proyectos para la gestión internacional; al igual que la participación en eventos, talleres y reuniones, que en muchas ocasiones requerían de mi participación como delegada en remplazo de la Dra. Leticia, quien me brindaba toda la aprobación y el respaldo. El trabajo realizado en la oficina, fue una labor de gran importancia y disposición porque la oficina maneja un gran dinamismo en los múltiples posesos que se desarrollan en la misma, el tema de cooperación internacional nos permite trabajar y enlazarnos con diferentes actores claves en la región como lo son la academia, el sector privado, el sector económico y social; y las más de 27 agencias internacionales que tienen presencia en la región; y de igual manera se tiene disponibilidad de tiempo para desarrollar otras actividades exteriores relacionadas con las funciones de la oficina, lo cual hizo que fuera una experiencia enriquecedora y positiva para mi carrera profesional.