Análisis de la política social para la superación de la pobreza en Colombia, años 2002 a 2014 (2018)
La política pública se ha posicionado como una herramienta y estrategia fundamental en el ejercicio de las funciones públicas por los gobiernos de turno. Dentro de esta, se encuentra la política social como el instrumento que provee el desarrollo y la inversión en capital humano de la población más vulnerable del país. A su vez, se encuentran una serie de indicadores que miden la pobreza como lo es el Coeficiente de Gini, que confirma el panorama de la situación social que se presenta en el país en temas de distribución y desigualdad. Identificar el éxito de los programas sociales es de gran importancia, ya que brindarán los lineamientos futuros para la formulación de nuevas estrategias para la superación de la pobreza.