Formulación del plan para la gestión del riesgo ambiental del proyecto "construcción de un descargadero en la estación trampa de raspadores Lérida - Tolima con capacidad de 20.000 bls", del sector hidrocarburos (2014)
PT Ingeniería de proyectos S.A.S, cuenta con una sede administrativa en Pasadena, Bogotá y sedes específicas en cada uno de los proyectos en los cuales presta sus servicios. Esta, es una empresa de ingeniería y construcción la cual tiene como objetivo el apoyo y prestación de servicios en petroleras reconocidas a nivel nacional, en las cuales desarrolla la construcción y diseño de obras mecánicas, civiles y eléctricas. Para el asesoramiento en cada uno de los proyectos, PT Ingeniería cuenta con un Sistema de Gestión Integral (SGI) el cual es el encargado de documentar, controlar y hacer seguimiento a los aspectos relacionados con la seguridad industrial, salud en el trabajo, ambiente y calidad de los contratos de la misma. Sin embargo, este carece de documentación (planes, manuales, procedimientos y formatos), que permitan realizar un análisis de los riesgos ambientales derivados de la ejecución de los proyectos, lo cual genera que se presenten daños de tipo ambiental e inconvenientes de tipo empresarial.