Propuesta de diseño arquitectónico de hotel rural para el embalse del Neusa, Cundinamarca (2023)
Por medio de la arquitectura se busca incorporar el desarrollo del turismo organizado en el embalse del Neusa, que promueva la sostenibilidad e incluya valores culturales y naturales de la región a través de una infraestructura de hotel rural que permita albergar una cantidad de huéspedes sin comprometer la sostenibilidad del embalse, y que promueva el cuidado de estos espacios. La propuesta de diseño de un hotel rural en el embalse del Neusa resulta de un análisis de estos valores naturales y culturales, y de su capacidad de carga, se hace un análisis tipológico de hoteles rurales implantados en entornos que cumplan con características similares a las del embalse del Neusa, de igual manera se estudian los principios de la arquitectura de contexto de Rogelio Salmona en pro de un resultado sostenible y de bajo impacto.