Terminación unilateral por incumplimiento previsible como una forma de salvaguardar el interés público en la contratación estatal (2020)
Este trabajo analiza la terminación unilateral por incumplimiento previsible y su desarrollo en el ordenamiento jurídico colombiano, para luego revisar cómo esta figura jurídica podría servir, en el marco de la contratación estatal, para proteger el interés general, estableciéndose unas condiciones a partir de los principios generales del derecho, la doctrina y de la jurisprudencia, que permitan utilizar y aplicar este tipo de cláusulas en los contratos estatales sin que se socave su conmutatividad.