Las Corporaciones Autónomas Regionales, CAR: Autonomía y gestión en Colombia (2018)
El desarrollo del siguiente trabajo investigativo nace de la necesidad de realizar un análisis detallado de la gestión de las corporaciones autónomas regionales (CAR), debido a la ineficacia del desarrollo de sus objetivos planteados por la constitución y la ley, cuya finalidad principal es administrar dentro de su área de jurisdicción, el medio ambiente y los recursos naturales renovables de conformidad con las políticas del ministerio del medio ambiente. Este tema toma vital importancia dado que las políticas ambientales que se han venido desarrollando en el mundo han ido en auge, debido a la necesidad de tomar mediadas frente al daño causado por el aumento de la población mundial, el desarrollo de la industria y la explotación desmesurada de los recursos naturales.