Consecuencias del Neoliberalismo: Evidencia de cómo influyó este sistema en la violación de derechos humanos en Chile bajo la dictadura militar de Augusto Pinochet (2022)
En este trabajo se hace un análisis de los antecedentes de la influencia del Neoliberalismo en Chile y como logró desarrollarse bajo la dictadura militar de Augusto Pinochet con consecuencias positivas para el crecimiento económico pero negativas para los derechos humanos de miles de civiles acusados de ser comunistas. Desde el conflicto de la guerra fría entre el comunismo y el capitalismo, pasando por la influencia del presidente Richard Nixon y la CIA en el golpe militar en el gobierno de Allende hasta la recuperación de la democracia en Chile, se logra evidenciar que a través de los años se construye un escenario donde se exponen los efectos del neoliberalismo en el Estado.