Diseño del dashboard finanzas de Alsea Colombia (2020)
A partir de la experiencia como practicante de planeación financiera en Grupo Alsea, se describen los aspectos generales de la empresa y se realiza un análisis estratégico del área correspondiente como base para idear un plan de mejora útil; está relacionado con una de las fuentes de información principales para la generación de informes “Dashboard Finanzas”, la idea consiste en transformar la información financiera más relevante en una representación más gráfica que permita facilitar la comprensión de los datos, unificar las fuentes de información, flexibilizar y facilitar la toma de decisiones. De esa manera, se fortalecería el rol del área financiera además de cumplir a cabalidad con los objetivos y las funciones principales.