Propuesta de programa de inclusión laboral para personas con discapacidad visual del municipio de Bucaramanga (2021)
El presente trabajo es una propuesta de programa de inclusión laboral de personas con discapacidad visual del municipio de Bucaramanga, que tiene como objeto sentar las bases de fundamentación del programa. El problema central de la investigación es la necesidad de las personas con discapacidad visual de desempeñar una actividad productiva para mejor sus condiciones de vida. Por tanto, el objetivo general que se plantea es diseñar un programa para la inclusión laboral de las personas con discapacidad visual. El método de realizar este objetivo y propósito es por medio de la revisión literaria y análisis de las debilidades y falencias de la Política Pública de Discapacidad e Inclusión Social, y de experiencias exitosas de programas de laborales para personas con discapacidad en países latinoamericanos. Como último segmento del documento están los resultados donde a partir de los datos obtenidos se estructuran las líneas estratégicas para el programa.