La importancia de la ética empresarial como aspecto determinante del éxito o fracaso de una empresa (2019)
Las empresas son actores clave en la economía nacional e internacional puesto que son estas las que aumentan la competitividad regional e impulsan el crecimiento económico local. En este artículo se pretende mostrar que la ética empresarial se transforma en un requerimiento básico para mantener buenos resultados con el paso del tiempo. Por otro lado, el presente aporta mediante un punto de vista crítico sustentado en casos puntuales e investigación documental, cómo la omisión o implementación de la ética empresarial influye directamente en el éxito o fracaso de una compañía.