Plan de negocio para el montaje y puesta en marcha de una comercializadora de polvo de guaraná en la ciudad de Villavicencio (2022)
En tiempos recientes, las bebidas de guaraná se han convertido en alternativas dietarias y su consumo ha venido en aumento, algunos síntomas de episodios de salud que se han presentado, han encontrado mejoría a través del consumo de bebidas a base de guaraná, recientemente, se ha encontrado que estas bebidas cuentan con gran aceptación en el mercado de suplementos dietarios y vitamínicos, constituyendo una oportunidad de negocio para emprendimientos como Kupana S.A.S, esta empresa se dedica a la distribución de guaraná en polvo, con el fin de suplir una necesidad dietaria de las personas. En el presente plan de negocios encontraremos que el producto no cuenta con un reconocimiento en la región del departamento del Meta y sus ventas no son representativas, por lo tanto, es un producto que cuenta con un componente innovador y su precio es asequible comparado con productos de iguales o similares características; por otra parte, se determina la inversión requerida para el proyecto, así como también, las estrategias de promoción, comunicación, los costos fijos y los costos variables. Adicionalmente, el plan de negocios establece una estrategia de ventas a través del comercio en grandes volúmenes de producto, esta estrategia determina una mayor rentabilidad esperada. Por último, el plan de negocios logra establecer que la distribución de bebidas de guaraná en polvo es un proyecto viable, cuenta con oportunidades de participación en el mercado de los suplementos dietarios, adicionalmente, el precio es potencialmente competitivo, que permite accesibilidad dentro de los consumidores.