"Aplicación del sistema de divorcio incausado en la legislaciòn civil colombiana : análisis de los sistemas causado e incausado" (2019)
El presente documento reporta un estudio teórico descriptivo sobre los diferentes modelos jurídicos de divorcio del matrimonio civil o cesación de los efectos civiles del matrimonio religioso, dentro de ellos, el causal, el incausado o unilateral y el mixto, analizando particularmente el modelo que aplica en la legislación civil colombina, concluyendo que por reconocimiento a los nuevos principios del derecho de familia que se han incorporado a través de los tratados internacionales de derechos humanos de igualdad, libertad y autonomía, el estudio jurisprudencial debe conceder el libre acceso al divorcio.