Diseño de un gasificador para la producción de combustibles a partir de biomasa (2022)
La gasificación es un proceso que en el futuro su uso aumentará exponencialmente debido a que es una de las alternativas para la generación de productos químicos como el metano y también su combustible obtenido se puede utilizar en hornos, turbinas, calderas, entre otros. La implementación de los gasificadores en algunas partes del mundo ha demostrado que es una excelente alternativa tanto en lo ambiental como en lo económico. Es por ello, que se busca implementar nuevas alternativas en este caso el diseño de un gasificador para la Universidad Santo Tomás, ya que con esto se podrán evaluar distintas fuentes de biomasa que hay en el país.