Reestructuración de Informes Contables, para los Estándares de las Normas Internacionales de Información Financiera (NIIF) en la empresa Mercados Familiares Ltda. (Mercafam) (2021)
A partir de la experiencia adquirida como auxiliar administrativo, contable y de cartera en Mercados Familiares (Mercafam), se propone un plan de mejora enfocado al rediseño de dos de los tres informes contables, planilla de ventas diarias y hoja de cierre, que son utilizados para registrar las ventas realizadas en los supermercados Mercafam, con el fin de hacer eficientes dos procesos importantes en el departamento contable, como son la revisión y recolección de datos y su respectivo procesamiento. La idea consiste en transformar la información más relevante al momento de ingresarla en el programa de contabilidad Helisa, dónde se pretende reestructurar las cifras de los informes planilla de ventas diarias, comprobante de diario y hoja de cierre, de este modo entregar al área contable información verídica que posteriormente será aplicada bajo las Normas Internacionales de Información Financiera (NIIF).