Pasantía desarrollada como apoyo de la planta de fabricación de estructura metálica en Yumbo-Valle del Cauca. (2023)
Este documento brinda a detalle el proceso llevado a cabo en la planta de fabricación de estructura metálica de la empresa DQ INGENIERIA en la cuidad e Yumbo - Valle del Cauca, en modalidad de pasantía para obtener el título universitario de Ingeniero Civil. A partir del 6 de junio del 2022 y finalizando el 5 de noviembre de 2022, en donde se aplicaron los conocimientos obtenidos en el transcurso de mi formación como ingeniero civil en la Universidad Santo Tomas, de igual forma se amplió el conocimiento sobre las obras en estructuras metálicas. También en este documento se encuentran las actividades realizadas durante el tiempo de dicho anteriormente, en las que se destacan la supervisión de trabajo y el manejo de personal para la fabricación de 5 proyectos los cuales son: PQA 2, viaducto pequeño, Canal Guacari y Viaducto grande; cada uno de estos proyectos contaban con detalles muy específicos que se tenían que tener muy en cuenta a la hora de la fabricación de la estructura; 3 de los 5 proyectos (PQA2, Viaducto pequeño y Viaducto Grande) que se fabricaron fueron para la ciudad de Manizales – Caldas, el Mezanine en joist para Bogotá DC y el Canal Guacari para Cali – Valle del Cauca, los cuales salieron de manera satisfactoria en su fabricación y se cumplió el objetivo principal de cada proyecto, de igual manera lo aprendido en cada proyecto desde su fabricación, teniendo en cuenta el más mínimo detalle, me ayudo a entender de sobremanera las obras en estructura metálica.