Propuesta de Plan de Mejora en el Área de Crédito Empresarial del Banco de Occidente (2023)
En el siguiente informe se aborda la presentación de un plan de mejora para el área de Crédito Empresarial en la entidad Banco de Occidente, donde cumplí con el cargo de analista de Crédito Local Sur. Se realiza una breve descripción de la organización, sus funciones, valores, operaciones propias a desarrollar en la misma y se identifican todas las oportunidades y mejoras posibles referentes a los procesos internos de la gestión operativa. Además, se propone el desarrollo de un plan de mejora, el cual consiste en una estrategia empresarial de mejora de procesos, en donde lo ideal será adoptar mejores prácticas y estrategias contra la posible ineficiencia o debilidades en los procesos internos, optimización de tiempos, mejores colocaciones de crédito en las empresas solicitantes, reducción del riesgo de fraude y en la afectación que se tiene en las provisiones del Banco, para así lograr ser más eficientes y competitivos