Estudio patológico de una vivienda multifamiliar en el barrio Spring - Bogotá (2022)
El presente trabajo de grado, es una investigación que trata sobre el estudio realizado a la vivienda multifamiliar ubicada en la Calle 137 No 47-54 en el barrio Spring en la localidad de Suba, de la ciudad de Bogotá D.C, la cual presenta múltiples lesiones y fallas en su estructura, desde la construcción posterior del edificio vecino. Investigación que resulta significativa teniendo en cuenta el incremento de casas residenciales afectadas por la construcción de edificios adyacentes que producen afectaciones estructurales por sobrecargas en los inmuebles antiguos. Por lo cual, se pretende proponer las actividades de mejoramiento e intervención de la edificación durante el desarrollo del estudio patológico, identificando y clasificando las causas y lesiones del paciente objeto de estudio, por medio de la inspección visual del lugar, y de esta manera plantear los posibles ensayos destructivos y no destructivos que se pueden efectuar en el paciente con el fin de proponer alguna alternativa de intervención que permitan mitigar las afectaciones y no lleven a la falla total de la estructura.